Спорт на каждый день

Есть много видов спорта, которые не требуют долгой и сложной подготовки. Надеть коньки или ролики, вскочить на доску с колесиками — дело нескольких секунд. Чтобы сыграть партию в пинг-понг, уже нужны стол, шарик и ракетки. В США и Японии многие играют в бейсбол: взял биту и мяч, и если есть место-Выбор вида спорта — вопрос вкуса, привычек и... «пространственных» возможностей.

Настольный теннис

В международных соревнованиях всегда хорошо выглядят прекрасно подготовленные команды Китая, Южной Кореи, Японии, Северной Кореи. Тем не менее чемпионат мира 1989 года выиграл швед. Начинающим игрокам лучше пользоваться ракеткой с короткими «пупырышками», чтобы избежать вращения мяча. Когда немножко подучишься, можно взять ракетку с длинными «пупырышками» дли, наоборот, гладкую, совсем без них. Партия состоит из 3 или 5 сетов. Игра в каждом идет до 21 очка или больше, т.е. до тех пор, пока не будет разницы в два очка. Играть можно один на один (одиночная игра) и двое на двое (парная игра).

Теннисный стол

На торцах стола должно оставаться свободное пространство на расстоянии до 6-8 м.
Спорт  на каждый день

Ракетка и шарик

На соревнованиях спортсмены играют только красными и черными ракетками, а мячик, весящий 2,5 г, должен быть белым или желтым.
Спорт  на каждый день

Скейт-борд

Скейт-борд, ролл-серф или доска на роликах - три названия одного и того же вида спорта. Придумали его американцы, занимавшиеся серфингом (катанием на досках по волнам). Экипировка спортсменов для скейт-борда помимо доски состоит из шлема, перчаток, наколенников и налокотников (для защиты рук и ног). Соревнования проводятся по спуску, прыжкам в высоту и длину и по произвольной программе на специально оборудованных деревянных дорожках и трамплинах.

Скейт-борд

На доске на роликах можно I развить скорость в 85 км/ч, прыгнуть в высоту на 1,6 м и в длину на 5 м... если, конечно чемпион в этом виде спорта
Спорт  на каждый день


Роликовые коньки — это ботинки с «колесиками». Не путать со скейт-бордом — доской на «колесиках»
Спорт  на каждый день

Американский бейсбол

Играют две команды по 9 человек. Игра проходит на площадке, в которую «вписан» квадрат со сторонами 27,5 м. В каждом углу квадрата — база. Игроки различаются по своим обязанностям: метатель, отбивающий и ловящий. Пока мяч летит и его пытаются поймать игроки защищающейся команды, игрок, отбивший мяч, и его партнеры перебегают от одной базы к другой. Если бьющий не успел добежать до базы, он выбывает из игры. Когда три бьющих выбыли из игры, тур считается оконченным, и команды меняются ролями. Выигрывает та команда, которой удастся обежать большее число раз вокруг площадки за 9 туров.

Бейсбол

Бита, мяч и специальная рукавица — без них нельзя играть в бейсбол. Во Франции есть упрощенный вариант бейсбола. Та же экипировка. А играть можно на большой лужайке или на поле.
Спорт  на каждый день
Спорт  на каждый день
Спорт  на каждый день

Метатель в крикете

Этот игрок бросает мяч, а его партнер — бьющий — старается послать его как можно дальше. Пока противник ловит мяч, бьющий как можно большее число раз должен пробежать туда и обратно между «калитками» обеих команд.
Спорт  на каждый день

Крикет

Игра родилась в Англии. Цель игры — разрушить броском мяча «калитку» команды противника, игроки которой защищают ее, отражая мяч битами. «Калитка» — это сооружение из деревянных столбиков, врытых в землю. 12 игроков команды по очереди становятся бросающими (метателями) и защищающими. Партия может продолжаться 6 часов, а матч — 6 дней...
Спорт  на каждый день

Словарик

Тычок — толкающий удар. Ракетка не подсекает мяч, а бьет по нему движением вперед и немного снизу вверх.

Подставка - ракетка подставляется под отскакивающий от стола мяч, чтобы он отлетел от нее через сетку.

Подача - удар, вводящий мяч в игру.

Топ-спин — прием крученого мяча топ-спином является одним из самых трудных элементов настольного тенниса. Мяч необходимо закрутить в обратную сторону таким образом, чтобы конечная точка траектории полета оказалась в пределах поверхности стола.

Вы решили занятся спортом? спортивные клубы москвы лучший выбор на сегодняшний день